Prendre soin de soi à travers une assiette équilibrée

Agenda des Ateliers Thématiques

Hélène Castel – Nutritionniste

Lors des ateliers thématiques, je vous explique le fonctionnement de notre corps et comment le chouchouter grâce à l’alimentation.  Ces ateliers se donnent en petit groupe, ils se composent d’une partie théorique accompagnée de conseils et astuces.  Vous repartez avec les notes résumées et une recette imprimée.

Infos Pratiques

Le mercredi soir, de 18h30 à 20h30, « Sur le Chemin » à Hennuyères
• Tarif : 25,00 € / atelier
• Inscriptions par email : info@helenecastel.be

Hélène Castel

Agenda

04/10/2023
Prendre soin de soi à travers l’alimentation – Cuisine  Santé & focus sur les petits déjeuners protéinés

Lors de cet atelier nous aborderons les grands principes et astuces à avoir en tête pour un rééquilibrage alimentaire durable. L’objectif étant d’avoir tous les nutriments dont nous avons besoin pour nous sentir bien dans notre corps et notre esprit. Ce premier atelier est l’occasion de faire le point sur votre alimentation et découvrir des pistes de rééquilibrage.  Nous parlerons également du petit déjeuner protéiné, l’indispensable pour bien démarrer la journée.

25/10/2023
Accro aux sucres – comment décrocher

Lors de cet atelier nous verrons les effets du sucre sur la santé, la fatigue, l’humeur, le sommeil, le poids, et différents maux. Vous découvrirez comment décrocher des sucres et reprendre le contrôle de votre alimentation.

08/11/2023
Assiette végétarienne – les clés pour l’équilibrer et éviter les carences

Que ce soit d’un point de vue santé ou environnemental, nous avons tout intérêt à diversifier les protéines dans notre alimentation. Lors de cet atelier nous parlerons des apports des protéines animales et végétales, comment s’assurer d’avoir des protéines complètes dans l’assiette, et éviter les carences. Vous aurez également des astuces pour cuisiner au mieux les céréales et légumineuses.