Prendre soin de soi à travers une assiette équilibrée

Agenda des Ateliers Thématiques
Hélène Castel – Nutritionniste
Lors des ateliers thématiques, je vous explique le fonctionnement de notre corps et comment le chouchouter grâce à l’alimentation. Ces ateliers se donnent en petit groupe, ils se composent d’une partie théorique accompagnée de conseils et astuces, un petit exercice pour mieux vous connaître, et la dégustation d’un aliment en lien avec le thème du jour. Vous repartez avec les notes résumées et une recette imprimée.
Infos Pratiques
• Le mercredi soir, de 19h à 20h30, « Sur le Chemin » à Hennuyères
• Tarif : 25,00 € / atelier
• Inscriptions par email : info@helenecastel.be

Agenda
18/01/2023
Prendre soin de soi à travers l’alimentation – les principes de la Cuisine Nature
Lors de cet atelier nous aborderons les grands principes et astuces à avoir en tête pour un rééquilibrage alimentaire durable. L’objectif étant d’avoir tous les nutriments dont nous avons besoin pour nous sentir bien dans notre corps et notre esprit. Ce premier atelier est l’occasion de faire le point sur votre alimentation et découvrir des pistes de rééquilibrage.
08/02/2023
Prendre soin de soi à travers l’alimentation – Spécial épuisement chronique
Si vous êtes sujet à la fatigue chronique ou en burn-out, cet atelier prendra en compte vos besoins spécifiques pour un rééquilibrage alimentaire tout en douceur. Nous aborderons les différents repos possibles pour retrouver pas à pas votre énergie.
22/02/2023
Bien dormir et retrouver bien-être et vitalité – comment l’alimentation peut nous y aider
Lors de cet atelier nous aborderons les principes de la chronobiologie. Vous découvrirez quels aliments privilégier et à quels moments de la journée les consommer pour respecter le rythme éveil-sommeil de notre corps, et faire le plein d’énergie.
15/03/2023
Accro aux sucres – comment décrocher
Lors de cet atelier nous verrons les effets du sucre sur la santé, la fatigue, l’humeur, le sommeil, le poids, et différents maux. Vous découvrirez comment décrocher des sucres et reprendre le contrôle de votre alimentation.
19/04/2023
Assiette végétarienne – les clés pour l’équilibrer et éviter les carences
Que ce soit d’un point de vue santé ou environnemental, nous avons tout intérêt à diversifier les protéines dans notre alimentation. Lors de cet atelier nous parlerons des apports des protéines animales et végétales, comment s’assurer d’avoir des protéines complètes dans l’assiette, et éviter les carences. Vous aurez également des astuces pour cuisiner au mieux les céréales et légumineuses.
24/05/2023
Ces graisses qui nous font du bien
Longtemps diabolisées, les graisses sont pourtant indispensables à notre santé et bien-être. Bien choisies et en bonnes quantités elles nous aident à stabiliser notre poids durablement. Lors de cet atelier nous verrons quelles sont les différentes graisses, ce qu’elles nous apportent, comment les intégrer dans notre alimentation au quotidien, et quelles sont celles à éviter.